Рецепт —
- Крупа кукурузная — 300 гр
- Соль — одна чайная ложка
- Масло растительное
- Сыр плавленный — сто гр
- Помидор — 300 гр
- Лук репчатый — одна штука
- Фасоль (стручковая) — 350 гр
- Сахар — две столовых ложки
- Сыр жесткий — 80 гр
- Сметана — одна столовая ложка
- Масло сливочное
Рецепт — "Полента с томатами и фасолью"
- Крупа кукурузная — 300 гр
- Соль — одна чайная ложка
- Масло растительное
- Сыр плавленный — сто гр
- Помидор — 300 гр
- Лук репчатый — одна штука
- Фасоль (стручковая) — 350 гр
- Сахар — две столовых ложки
- Сыр жесткий — 80 гр
- Сметана — одна столовая ложка
- Масло сливочное
Отвариваем фасоль. В кастрюле вскипятим 1,5 литр..воды, добавим соль. Перемешивая венчиком всыплем крупу. Варить 25-30 минут, непрерывно перемешивать древесной ложкой.
С фасоли сольем воду, разомнем блендером (либо ступкой). Поленту нужно разольем в 3 однообразные формы. Форму в начале ополоснем неотзывчивой водой. Либо же арестуем одну великую форму. Я забрала форму от кекса.
2 стол.ложки сахара + две столовых ложкиводы разогреем на сковородке, пока сахар не потемнеет,(для этого превосходнее арестуем посуду из тефали)
добавим фасоль, помешивая 5-7 минут.
В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ,легко обжарю фасоль со приправами.
Нашинкуем лук, обжарить, потом положим помидоры от кожуры.
Поленту перевернем и разпорезать на три числа. Я резала леской. Так как говорилось, что в начале ее лучше разольем в 3 формы.
Сыр плавленный взбила со сметаной (незначительно был суховат сыр).
Намазываем сыром основной коржик, кладем фасоль.
Накрыть должно коржиком поленты, сверху помидорно-луковую начинку.
Заканчиваем ругательным коржиком поленты.
Положила на смазанную слив.маслом огнеупорную посуду (в рецепте водилось сочинено на смазанный слив.маслом пергамент)и положила в духовку. Выпекать при t=200* на 30 мин. За 10 мин. до готовности посыпала тертым голланским сыром и полила острым кетчупом.