Рецепт —
Ингредиенты для рецепта
- Сельдь (свежемороженая, у меня — скумбрия) — один-одинешенек килограмм
- Лавровый лист — четыре штуки
- Соль — 20 гр
- Масло растительное — 1 стак.
- Перец темный (горошком) — 10 штук
Рецепт — "Золотистое удовольствие"
Ингредиенты для рецепта
- Сельдь (свежемороженая, у меня — скумбрия) — один-одинешенек килограмм
- Лавровый лист — четыре штуки
- Соль — 20 гр
- Масло растительное — 1 стак.
- Перец темный (горошком) — 10 штук
Метод приготовления рецепта
Ежели необходимо, рыбу выпотрошим, отпорезать башки и хвостики, ополоснем, разпорезать на 4-5 долей.
Уложим в кастрюльку, засыплем 20 гр соли, ладно перемешаем, бросим 4-5 лавровых листиков и 10 штукук темного перца, зальем 1 стаканом подсолнечного масла, включим плиту.
Как масло закипит, УБАВИТЬ ОГОНЬ ДО САМОГО МАЛЕНЬКОГО, прикроем кастрюлю не до точки крышкой и… запамятовать о печке на 2 часа. Готовность блюда вы увидите сами: жидкость, в тот или другой мучилась рыба, из мутноватой станет наново прозрачной.
Подаем рыбу бездушной. Я готовлю рыбу с вечера, ночь она остывает в той же кастрюльке, на надлежащий задевай — хорошая закуска готова.