Рецепт —
- Свекла (великая) — две штуки.
- Морковь (средне-огромные) — две штуки.
- Сельдь (филе, пресервы либо 1 сельдь) — 300 гр.
- Лук репчатый — одна штука.
- Яичко куриное — четыре штуки.
- Сметана — 300 гр.
- Горчица — 2 -3 ложки
- Соль
- Перец темный (по вкусу)
- Карри — одна чайная ложка
Рецепт — "Воздушная шубка"
- Свекла (большущая) — две штуки.
- Морковь (средне-огромные) — две штуки.
- Сельдь (филе, пресервы либо 1 сельдь) — 300 гр.
- Лук репчатый — одна штука.
- Яичко куриное — четыре штуки.
- Сметана — 300 гр.
- Горчица — 2 -3 ложки
- Соль
- Перец темный (по вкусу)
- Карри — одна чайная ложка
Свеклу, морковь отварить до готовности (я пеку в духовке), яичка отварить. Лук порезать тонко, замаринуем в уксус:вода=1:1 на 10 минут. Селедку порезать большим кусками (мне так главным образом нравится). Я брала с намерением пресервы в масле, чтоб брать это «селедочное масло». Но можнож селедку измельчим в блендере.
Сметану чуть-чуть попосолить, попоперчить, взобьем венчиком с горчицей и маслом от пресерв.
Яичка, свеклу и морковь, все раздельно, натрем на маленькой терке. Моркови я кладу не чрезвычайно максимум, потому что не чрезвычайно люблю вареную, потому с ней у меня один-одинехонек оболочка, свеклу и яичка разделим на 2 числа. Сельдь размешаем с луком.
Брать глубокую емкость, выстилаем ее пищевой мембраной. Начинаем выложим круги.
1-половина свеклы, добро размешанная с сметанкой (разделяем ее на 5 чисел поровну)
затем пару ложек сельди с луком
2-яичко со сметанкой, вновь сельдь с луком
3 — морковь со сметаной и карри, сельдь с луком
4-яичко со сметаной, сельдь с луком
5-свекла со сметаной.
Накрыть пищевой мембраной и на пару часов в холодильник. Далее перекладываем щепетильно на плоское блюдо. И украсить само собой разумеется, лишь я не успела… Но даже без украшательства водилось чрезвычайно смачно, и я метко знаю какую шубу буду сооружать на НГрам празднички…. Приятного аппетита!!!