Рецепт —
Ингредиенты для рецепта
- Филе курицы — 0, 5 килограмм
- Вода (для соуса) — 0, 5 литр.
- Соевый соус (для соуса) — 0, 2 литр.
- Имбирь (молотый, по щепотке для соуса и для маринада)
- Чеснок (для соуса) — 1 -2 зуб.
- Сахар-песок (для соуса) — 300 гр
- Мед (для соуса) — 150 гр
- Соль (по вкусу, для маринада)
- Перец (для маринада, чтоб был острый)
- Вино белоснежное (для маринада, мало)
- Приправа (для блюд из курицы, по вкусу, для маринада)
Рецепт — "Яки-тори"
Ингредиенты для рецепта
- Филе курицы — 0, 5 килограмм
- Вода (для соуса) — 0, 5 литр.
- Соевый соус (для соуса) — 0, 2 литр.
- Имбирь (молотый, по щепотке для соуса и для маринада)
- Чеснок (для соуса) — 1 -2 зуб.
- Сахар-песок (для соуса) — 300 гр
- Мед (для соуса) — 150 гр
- Соль (по вкусу, для маринада)
- Перец (для маринада, чтоб был острый)
- Вино белоснежное (для маринада, мало)
- Приправа (для блюд из курицы, по вкусу, для маринада)
Метод приготовления рецепта
Мясо напорезать на маленькие куски, так чтоб на 1 шпажку вмещалось 2 куска. Нанизаем на шпажки, замаринуем и опоставить на полчаса, можнож преимущественно.
Подготовить соус: в сковородку наливаем воды, соевого соуса, добавить мед, сахар, имбирь, чеснок (или тонко порезать, или сквозь чеснокодавку) и поставить на огонь, чтобы закипело.
Обжарить мясо до полуготовности и кидаем в кипящий соус до полной готовности.
Подаем на шпажках без соуса. На гарнир у меня имелось пюре и салат с капустой и зеленоватым горошком, заправленный лимонным соком (мало оттеняет сладковатый вкус мяса).
Иногда пробуешь, мясо достается поначалу сладостное, но потом островатое.
Мне чрезвычайно понравилось. Приятного аппетита!