Рецепт —
- Кефир — 1/4 стак.
 - Яичко — две штуки
 - Крупа манная — 1 стак.
 - Сахар — 0.5 стак.
 - Ванильный сахар — одна штука
 - Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
 - Масло сливочное — 20 гр
 - Соль (щепотка)
 
Рецепт — "Манник"
- Кефир — 1/4 стак.
 - Яичко — две штуки
 - Крупа манная — 1 стак.
 - Сахар — 0.5 стак.
 - Ванильный сахар — одна штука
 - Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
 - Масло сливочное — 20 гр
 - Соль (щепотка)
 
 Разбить яичка, добавьте сахар, ванильный сахар и слегка взбейте
 Добавьте к яичкам разрыхлитель, соль, и перемешайте.
Влейте кефир и снова перемешайте.
 Равномерно всыпьте манную крупу, повсевременно помешивая ложкой либо венчиком, чтоб не образовались комки.
Тесто снова отлично перемешайте и выложите в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
 Тесто раздобывается достаточно водянистым, но в процессе выпекания манная крупа поглотит в себя всю жидкость и возрастет в объеме.
Запекайте манник при температуре ~170C ~35 минут.
За (приблизительно) 5 минут до готовности можнож разложите на поверхности пирога куски сливочного масла и заново возвращайте в духовку.
Готовый манник аккуратненько извлечь из формы и посыпьте сладкой пудрой.
 Р.S. Чуток не пренебрегала: выпекайте превосходнее в средней форме (у меня размахом 18х25 сантим.), ежели желайте повыше — берите неустрашимо двойную норму товаров и выпекайте сообразно подлиннее, минут 40-45.
 СОВЕТ: Иной раз порежете на квадратики манник,можнож сделайте прослойки,а какие избирайте:
1.протертый с сахаром лимон
2.хоть какой кисло-сладостный джем
3.вар.сгущeнка
4.творог с вареньем
5.шокол.пудинг
6.хоть какой йогурт  и  т.д.
Фортуны и приятного аппетита!!!