Рецепт — Апельсиновое варенье
- Апельсин (непревзойденно подступают красноватые) — два килограмма
- Лимон — три штуки
- Сахар — один-одинехонек килограмм
- Вода — четыресто гр
Рецепт — Апельсиновое варенье
- Апельсин (непревзойденно подступают красноватые) — два килограмма
- Лимон — три штуки
- Сахар — один-одинешенек килограмм
- Вода — четыресто гр
Как правило варю это варенье как начинку для пирогов и тортиков. Да и с чайком тоже балуемся. Душистое золото.
1. Апельсины вымыть горячей водой. Наколоть вилкой и зальем бездушной водой. Опоставить на день, густо меняя воду.
2. Сварить сироп средней густоты. У апельсинов острым ножиком отпорезать кожуру вкупе с белоснежной отчасти. Мякоть напорезать маленькими кубиками (но не чрезвычайно тонко). Положим в сироп, доведем до кипения, убирая появляющуюся пену. Как пена не станет появляться, выжмем сок лимона, убавим огонь до басистее среднего и варить минут 40 -50, пока капля сиропа не застынет. Варенье будет этакое желированное из-за огромного числа пектинов. Ежели будет появляться пенка, снимать. Закроем горячим.
Примечание : Из данной нам порции достается 1 литровая банка и 3 /4 ст. Сахара беру один-одинешенек килограмм, и то мне будто сладостно. Но лимоны эту сладость стабилизируют (их можнож брать и преимущественно). Апельсины нужно пробовать, чтоб водились смачные и ароматные. Посещает, попадаются безуспешные — волокнистые, безвкусные, как травка, и тогда варенье безуспешное. Апельсиновое варенье можнож сооружать в движение года.