Рецепт — апельсиновый кекс
- Маргарин — сто гр
- Сахар (1 стак. — для теста, 0,5 стак. — для сиропа) — 1,5 стак.
- Яичко — две штуки
- Пытка — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — две чайных ложки
- Кефир — 1 стак.
- Изюм — 1 стак.
- Цедра апельсина
- Сок апельсиновый (для сиропа) — 1/2 стак.
Рецепт — "Мокрый" апельсиновый кекс
- Маргарин — сто гр
- Сахар (1 стак. — для теста, 0,5 стак. — для сиропа) — 1,5 стак.
- Яичко — две штуки
- Пытка — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — две чайных ложки
- Кефир — 1 стак.
- Изюм — 1 стак.
- Цедра апельсина
- Сок апельсиновый (для сиропа) — 1/2 стак.
Размягчите маргарин. Взбейте его миксером с сахаром до роскоши. Добавьте яичка и продолжайте взобьем. Добавьте кефир. Все продукты обязаны водиться комнатной температуры.
Добавьте пытку с изюмом к водянистой консистенции, вымешивая ложкой.
Смажьте форму маслом и присыпьте пыткой. Положите тесто. Выпекайте в горячей духовке (около 180 С) в процессе 50 минут.
Выньте форму из духовки и пустите кексу остыть минут 10.
Специализируйте сироп. Для этого в маленький кастрюльке необходимо доведем до кипения апельсиновый сок с сахаром. Принесем без остатка остыть. Польем остывшим сиропом готовый кекс, не вынимая его из формы. Принесем сиропу превосходно впитаться, и тогда вынем кекс.
Вот этакий ломоть выходит
Приятного аппетита!