Рецепт — Апельсиновый ликер | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Апельсиновый ликер

Ингредиенты для рецепта

  • Спирт — 1 литр.
  • Апельсины — восемь штук
  • Молоки — 1/2 литр.
  • Сахара — один-одинехонек килограмм
  • Воды — 1 литр.

Рецепт — Апельсиновый ликер

Ингредиенты для рецепта

  • Спирт — 1 литр.
  • Апельсины — восемь штук
  • Молоки — 1/2 литр.
  • Сахара — один-одинешенек килограмм
  • Воды — 1 литр.
Метод приготовления рецепта

Положите в 1 литр девственного 96% спирта цедру с 8-ми апельсинов и требуйте в процессе 7 дней. Сквозь недельку влейте в настойку пол-литра неплохого сырого молока и оставьте стоять еще на недельку. После чего влейте в настойку охлажденный сироп, подготовленный их один-одинешенек килограмм сахара и 1 литра воды. Снова оставьте стоять на недельку, дальше профильтровать, разлейте по ликерным бутылочкам. В процесс в итоге поры приготовления консистенция взбалтывать раз в день 1-2 один раз в задевай.
Мои комменты:
фотографировала цельный процесс. Вынуждена огласить, что при прибавлении молока, оно сворачивается и консистенция раздобывается мутной, не пугайтесь, так надлежать иметься. Вот так консистенция смотрится затем прибавления молока
А вот так, затем прибавления сиропа. Рассчитывайте на огромную тару, чем 3-х литровая банка, так как все не вмещается
И вот итак вот, неторопливо фильтруем ликер сквозь фильтровочную бумагу и даже оболочка ватки.
Но, что меня еще чрезвычайно порадовало, так это шкурочки от этого ликера, величается «аппетитно-пьяно», а можнож сделайте цукаты. Фактически шкурочка готова к использованию, нетрудно нарежьте на маленькие квадратики и подсушить.
И это еще не многие, так как затем того, как я отцедила ликерчик, осталась этакая молочно-апельсиновая сыворотка, тот или другой я традиционно использую при выпечке кексов, тортиков и даже набавляя в крем.