Рецепт — Апельсиновый ликер
- Апельсин — одна штука
- Сахар — четыресто штук
- Водка — 0.5 шт
- Кориандр (по жажде) — 10 штук
Рецепт — Апельсиновый ликер
- Апельсин — одна штука
- Сахар — четыресто штук
- Водка — 0.5 шт
- Кориандр (по жажде) — 10 штук
Апельсины добро промойте, обдаем кипяточком, сушим. Со цельных плодов снимаем цедру, не трогая белоснежной части
Загружаем сахар, цедру и кориандр в банку/бутылку, выжимаем из апельсинов сок и добавьте его в банку к остальным ингредиентам. Дальше залейте в банку водочку и кропотливо перемешайте!
Ставьте в черное площадь недельки на 2, не младше. Доставать ликер необходимо разов в 2 3 дня и кропотливо размешивать!
Спустя 2 3, а превосходнее 4 недельки, профильтровать заработанный ликер спустя 2 оболочки марли, налейте в прекрасные бутылки и наслаждаться, наслаждаться, наслаждаться.
P. S. чем подольше заслуживает ликер, тем богаче вкус у него останавливается… у меня случаем одна бутылочка простояла год (во период ремонта утратили) — это водилось ЧТО-ТО!!!