Рецепт — Бабушкин пай
Ингредиенты для рецепта
- Пытка пшеничная (просеянная) — 2 стак.
- Соль (щепотка)
- Сахар — 1.5 стак.
- Масло сливочное (маргарин не подступает) — четыресто гр
- Яичко куриное — четыре штуки
Рецепт — Бабушкин пай
Ингредиенты для рецепта
- Пытка пшеничная (просеянная) — 2 стак.
- Соль (щепотка)
- Сахар — 1.5 стак.
- Масло сливочное (маргарин не подступает) — четыресто гр
- Яичко куриное — четыре штуки
Метод приготовления рецепта
Смутите пытку, порезанное на куски сливочное масло, соль и сахар. Превосходнее это мастерить миксером.
Спустя пару минут взбивания добавьте яичка.
Смажьте форму растительным маслом, вылейте тесто.
Украсьте плодами по вожделению.
В предоставленном случае я брала один-одинешенек нектарин и горсточку винограда киш-миш.
Нектарин почистила и порезала высокими ломтиками.
А с виноградом вышло чрезвычайно особенно.
Я воткнула целиковые виноградинки (оставьте на поверхности теста кончик виноградинки).
В процессе приготовления виноград утонул в тесте, лопнул и пропитал соком тесто.
Чрезвычайно лакомый пирог вышел. С этаким сливочным запахом!
Кстати, по моим наблюдениям… это тесто подойдeт и для маффинов.