Рецепт — Баклажанный салат
- Баклажан ( 3 великих )
- Лук репчатый (желая можнож и без него )
- Зелень
- Соль
- Перец темный
- Чеснок
- Кислота лимонная (водянистая)
- Масло растительное
- Масло оливковое
Рецепт — Баклажанный салат
- Баклажан ( 3 крупных )
- Лук репчатый (жаждая можнож и без него )
- Зелень
- Соль
- Перец темный
- Чеснок
- Кислота лимонная (водянистая)
- Масло растительное
- Масло оливковое
Берем баклажаны, порезать их вдоль и в каждой половинке создадим надрезы ножом.
В отдельной посуде путаем оливковое масло с растительным. И с подмогою кисточки смажем обильно наши баклажаны
Далее выслать их в духовку, пока не подрумянятся сверху.
Духовку я поставила на програмку *Гриль* с воздухом.
Вот в эком состоянии они готовы на выход из духовки.
Далее, с подмогою 2-х вилок,(как представлено на фото) отделяем всю мякоть баклажанную от ее шкурки.
Шкурку в предстоящем выкидываем
Вот так надлежать доставаться в процессе отделения мякоти от шкурки.
Вверху — сама бакл.шкурка, под ней — еще одна половинка очищаемая и справа — мякоть, теснее отделенная.
Под точка всю мякоть вот так порезать (с подмогою ножа)
В заключении — к мякоти баклажанной добавить наши приправы (соль, перец, чеснок, лим.к-та, приправу *Лотос* и, естественно, оливковое масло) и тонко порезанную зелень.
Быть может кому-то покажется сложным отделим мякоть баклажанную от еe кожуры- не пугайтесь ! Это совершенно не трудно.
Хочеться полагаться, что хоть разов вы сделаете этакий салат и , быть может, в этот причина, представите себя в Греции.
калИ Орекси — приятного аппетита