Рецепт — Баклажаны целые консервированные
- Помидор — 10 штук
- Баклажан — 10 штук
- Лук репчатый — 10 штук
- Перец сладостный — 10 штук
- Соль — одна столовая ложка
- Сахар — одна столовая ложка
- Масло растительное — 1 стак.
- Уксус (6 либо 9 %, ежели любите поострее) — 0.5 стак.
- Вода — 0.5 стак.
- Перец красноватый жгучий (заместо него можнож добавьте темный молотый, у нас не многие грызут острое, я не прибавляю)
- Перец темный (горошком) — 10 штук
Рецепт — Баклажаны целые консервированные
- Помидор — 10 штук
- Баклажан — 10 штук
- Лук репчатый — 10 штук
- Перец сладостный — 10 штук
- Соль — одна столовая ложка
- Сахар — одна столовая ложка
- Масло растительное — 1 стак.
- Уксус (6 либо 9 %, ежели любите поострее) — 0.5 стак.
- Вода — 0.5 стак.
- Перец красноватый жгучий (заместо него можнож добавьте темный молотый, у нас не многие глодают острое, я не прибавляю)
- Перец темный (горошком) — 10 штук
Баклажаны наколоть вилкой. Лук и перец нарежьте соломкой, помидоры разрежьте на 4 доли.
В кастрюлю с пространным дном выложите в один-одинехонек ряд баклажаны. На их лук, перец и помидоры. После чего добавьте все специи, воду и поставьте на огонь. Кастрюлю непроницаемо закройте крышкой.
Ровно спустя 10 минут с того фактора, как баклажаны закипят, переверните их на иной бочок. Овощные культуры обязаны тушиться паром. Еще спустя 10 минут кастрюлю сшибите с огня. Щепетильно, чтоб не помять овощные культуры, разложите в банки и закатайте. Выход — 3 литр..
Чрезвычайно благовидно выглядят на торжественном столе.
У нас не постоянно можнож покупать махонькие баклажаны для закатки, потому режу старшие баклажаны на ломти. Воды набавляя главным образом, потому что беру прочные помидоры, чтоб они не разваривались и хранили в салате форму.