Рецепт — Баклажаны маринованные в чесночно-перечной заливке
- Баклажан (маленький, длиной менее 6-7 сантим.) — два килограмма
 - Перец сладостный красноватый — 0,5-0,8 кг
 - Чеснок (головка) — две штуки
 - Петрушка (зелень)
 - Хрен (листья)
 - Соль
 - Сахар
 - Уксус (5%)
 
Рецепт — Баклажаны маринованные в чесночно-перечной заливке
- Баклажан (небольшой, длиной менее 6-7 сантим.) — два килограмма
 - Перец сладостный красноватый — 0,5-0,8 кг
 - Чеснок (головка) — две штуки
 - Петрушка (зелень)
 - Хрен (листья)
 - Соль
 - Сахар
 - Уксус (5%)
 
 Баклажаны промойте, отрезаем хвостики и отвариваем в процесс 5 -6 минут. Потом варки с поддержкой шумовки выдерживаем их в миску с неотзывчивой водой для остывания. 
Перец очистите от зерен и вкупе с очищенным чесноком измельчите в миксере до однородной кашицы. 
Банки простерилизовать, крышки прокипятите. Из принесенного численности приобретаем 3 банки по 0, 7 литр.. 
Баклажаны выньте из воды, пустите воде стечь и разложите по банкам, положив на дно каждой банки немножко листиков петрушки и число порезанного листа хрена. 
В каждую банку (0, 7 литр.) добавьте 1 чайную ложку соли (без вершины), 1 чайную ложку сахара, три столовых ложки уксуса 5 % и все залейте подготовленной кашицей (можнож добавьте чуть-чуть кипяченой воды, чтоб на сто процентов компенсируйте баклажаны). 
Банки поставьте в теплую воду, прикрыв крышками, но не завинчивая их, стерилизовать 30 мин. с причины закипания. 
После чего выньте из воды, крышки закройте, банки переверните крышкой вниз и поставьте под шубу остывать. 
Спустя неделю, вторую, можнож пробовать. 
Вкуснотища!!!