Рецепт — Баклажаны маринованные в чесночно-перечной заливке
- Баклажан (маленький, длиной менее 6-7 сантим.) — два килограмма
- Перец сладостный красноватый — 0,5-0,8 кг
- Чеснок (головка) — две штуки
- Петрушка (зелень)
- Хрен (листья)
- Соль
- Сахар
- Уксус (5%)
Рецепт — Баклажаны маринованные в чесночно-перечной заливке
- Баклажан (небольшой, длиной менее 6-7 сантим.) — два килограмма
- Перец сладостный красноватый — 0,5-0,8 кг
- Чеснок (головка) — две штуки
- Петрушка (зелень)
- Хрен (листья)
- Соль
- Сахар
- Уксус (5%)
Баклажаны промойте, отрезаем хвостики и отвариваем в процесс 5 -6 минут. Потом варки с поддержкой шумовки выдерживаем их в миску с неотзывчивой водой для остывания.
Перец очистите от зерен и вкупе с очищенным чесноком измельчите в миксере до однородной кашицы.
Банки простерилизовать, крышки прокипятите. Из принесенного численности приобретаем 3 банки по 0, 7 литр..
Баклажаны выньте из воды, пустите воде стечь и разложите по банкам, положив на дно каждой банки немножко листиков петрушки и число порезанного листа хрена.
В каждую банку (0, 7 литр.) добавьте 1 чайную ложку соли (без вершины), 1 чайную ложку сахара, три столовых ложки уксуса 5 % и все залейте подготовленной кашицей (можнож добавьте чуть-чуть кипяченой воды, чтоб на сто процентов компенсируйте баклажаны).
Банки поставьте в теплую воду, прикрыв крышками, но не завинчивая их, стерилизовать 30 мин. с причины закипания.
После чего выньте из воды, крышки закройте, банки переверните крышкой вниз и поставьте под шубу остывать.
Спустя неделю, вторую, можнож пробовать.
Вкуснотища!!!