Рецепт — Баклажаны по-мужски
Ингредиенты для рецепта
- Баклажан — 5 штук.
- Фарш мясной (говяжий) — 700 -800 грам
- Помидор — две штуки.
- Лук репчатый — две штуки.
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень — (укроп, петрушка, кинза)
- Сыр — 200 гр
- Масло растительное — три столовых ложки
- Соль
- Специи (по вкусу)
Рецепт — Баклажаны по-мужски
Ингредиенты для рецепта
- Баклажан — 5 штук.
- Фарш мясной (говяжий) — 700 -800 грам
- Помидор — две штуки.
- Лук репчатый — две штуки.
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень — (укроп, петрушка, кинза)
- Сыр — 200 гр
- Масло растительное — три столовых ложки
- Соль
- Специи (по вкусу)
Метод приготовления рецепта
Брать баклажанчики, промыть и разрезаем пополам так, чтобы вышли лодочки. Осмотрительно вынимаем мякоть, не повреждая шкурку, и порезать на маленькие квадратики. Сковородку поливаем растительным маслом, порезать лук и незначительно обжарить, туда же выслать нарезанную мякоть баклажанов, потом — фарш, чеснок, нарезанные помидоры. Заключительней кладем нарезанную зелень. Посолить, поперчить по вкусу. Все это довести до полуготовности (мин. 10 -15 ). Тем порой разогреваем духовку до 180 -200 гр. Противень смазать маслом, начиняем фаршем лодочки, обильно посыпать сыром и в духовку минут на 40.
Приятного аппетита!