Рецепт — Баранина с фасолью и овощами в горшочках, готовить вафли
- Баранина (ягнятина) — 0.8 кг
- Фасоль (красноватая вареная) — 2 стак.
- Картофель — четыре штуки
- Морковь — две штуки
- Лук репчатый — две штуки
- Перец болгарский — одна штука
- Помидор — две штуки
- Томатная паста — 2 стак.
- Вино красноватое неотзывчивое (либо 2 ст. ложки винного уксуса) — 0.5 стак.
- Сметана — 2 стак.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль
- Розмарин
- Перец темный (по вкусу)
готовить вафли
Рецепт — Баранина с фасолью и овощами в горшочках
- Баранина (ягнятина) — 0.8 кг
- Фасоль (красноватая вареная) — 2 стак.
- Картофель — четыре штуки
- Морковь — две штуки
- Лук репчатый — две штуки
- Перец болгарский — одна штука
- Помидор — две штуки
- Томатная паста — 2 стак.
- Вино красноватое неотзывчивое (либо 2 ст. ложки винного уксуса) — 0.5 стак.
- Сметана — 2 стак.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль
- Розмарин
- Перец темный (по вкусу)
Баранину порубить порционными кусами с костями (не убористо) — по 2 ломтя на порцию, сложите в миску, незначительно посыпьте бездушным розмарином и сбрызните винным уксусом либо вином (не солить), перемешайте и оставьте на 2 -3 часа (можнож главным образом) для маринования. Ежели баранина с жирком — жарьте на бездушный сковороде, ежели совершенно постная — влейте совершенно незначительно масла — только лишь чтоб смажьте дно сковороды. Обжарьте мясо со цельных стран до золотистой корочки в пребываньи раздавленного чеснока и веточки розмарина, после этого чеснок и розмарин выбросьте, а мясо выложите в огромную миску.
Картофель разрежьте на 4 доли, морковь — кружочками по 0, 5 сантим., лук — толстенькими полукольцами, болг. перец квадратными кусками. Лук обжарьте вкупе с морковью и болг. перцем на половине масла, выложите в миску с мясом…
…в оставшемся масле обжарьте дольки кортошки до образования корочки, добавьте картофель к мясу…
…и высыпьте туда же вареную фасоль. Все перемешайте.
Переложите в горшки — или порционные, или в огромные (как у меня), не солите. Влейте в каждый горшок по 1 -3 ст. ложки воды либо бульона: в зависимости от размахов горшка, чтоб содержимое не пригорело.
Закройте крышкой и поставьте в предварительно подогретую до 220 град. духовку на 30 минут для большущих горшков либо 15 для порционных.
Готовьте соус: помидоры протрите сквозь терку без шкурки, соедините с солью, приправами, томатной пастой и сметаной (сюзьмой), добавьте остатки вина либо винного уксуса, хорошо перемешайте до однородности. Размер соуса обязан быть около 2 стаканов, ежели младше — добавьте воды либо бульона.
Выньте горшки из духовки и в каждый добавьте равноправное численность соуса, возвращайте в духовку, понизить температуру до 200 град. и запекайте еще 30 — 40 мин. под крышкой для большущих горшков либо 15 — 20 для порционных.
Выньте горшки из духовки, обнаружьте крышку и пустите постоять еще 5 — 7 мин. При подаче можнож посыпьте рубленной петрушкой.
Приятного аппетита.
Период приготовления указано без учета маринования мяса.