Рецепт — Бездрожжевой хлеб, вкусные рецепты | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Бездрожжевой хлеб, вкусные рецепты

Ингредиенты для рецепта

  • Ячмень — 1 стак.
  • Пшеница — 2 стак.
  • Пытка ржаная
  • Пытка пшеничная
  • Вода
  • Орешки лесные
  • Миндаль
  • Изюм
  • Соль
  • Сахар

смачные рецепты

Рецепт — Бездрожжевой хлеб

Ингредиенты для рецепта

  • Ячмень — 1 стак.
  • Пшеница — 2 стак.
  • Пытка ржаная
  • Пытка пшеничная
  • Вода
  • Орешки лесные
  • Миндаль
  • Изюм
  • Соль
  • Сахар
Метод приготовления рецепта

Вначале надо подготовьте закваску, тот или другой подменяет дрожжи.
Берите стакан ячменя и 2 стакана пшеницы. Замачиваем, выложите в неглубокую тарелку, накройте марлей и ставьте, чтоб зерна проросли. Спустя 3-4 дня росточки возникают.
Проросшие зерна перемелите спустя мясорубку, добавьте 2-3 ст.литр.. сахара, 2 стакана пытки пшеничной и 1 стакан воды. Варите в процесс часа на медленном огне, безпрерывно помешивая. Все- закваска готова. четыре столовых ложки закваски берите для выпечки хлеба, оставшуюся количество прячем в холодильник.
В приготовленную закваску досыпаем две столовых ложки пытки и немножко воды, до состояния густой сметаны. Перемешайте и ставьте в теплое участок часа на 2. Закваска запузырится. Добавьте снова две столовых ложки пытки (можнож ржаной) и воду и снова ставьте для брожения на 2-3 часа.
Сейчас, иногда закваска готова, добавьте 300 гр пытки пшеничной и 700 гр пытки ржаной, 3-4 ст. литр.. меда (либо 2-3 ст. литр.. сахара), одна чайная ложка соли, горсть промытого изюма (неплохого свойства). Перемешайте тесто и ставьте немножко подняться. Иногда тесто слегка ожило, берите приготовленные формы. Количество теста отбираем для надлежащего однажды.
Формы я смачиваю неотзывчивой водой и смазываю сливочным маслом. На дно формы выложите немножко теста (устилаем его узким покровом) и насыпаем орешки (у меня обожают лесные). Оставшимся тестом накройте орешки.
Время от времени я посыпаю тесто семечками, орехами.
Иногда тесто вырастет до закраин формы, ставьте его в превосходно разогретую духовку (я фотографировала немножко ранее). Спустя 20 мин. огонь убавляем до малого и печем еще 40-45 минут.
Опосля того, иногда готовый хлеб достаю из духовки, постоянно прикрываю его полотенцем, чтоб он скоро не остывал.
На бранном фото — ранее испеченный хлеб: хотелось представить разницу мажду ржаным и кукурузным хлебами. Желтенький — это сладостный кукурузный хлеб (туда заходит заместо ржаной, кукурузная пытка и главным образом сахара). Растет тоже чрезвычайно скоро и превосходно.
Жажду предупредить, что рецепт этого хлеба я брала из документального кинофильма: в гостях в монастыре верные мужи говорят и демонстрируют, как они выпекают этакий хлеб и раздают людям куски бездрожжевой закваски. Изначальная мысль имелась в том, чтоб не употреблять дрожжи. Но теснее год моя семья кушает этакий хлеб, желая вышел он у меня не с основного и не со второго однажды. Генеральное — не тормознуть в вожделении достигнуть подходящего результата.