Рецепт — Бисквитно-клубничный торт
- Яичко — 6 штук
- Пытка — 1 стак.
- Сахар (для теста-1 стак., для крема-2 стак.) — 3 стак.
- Масло сливочное — 500 гр
- Клубника — 1,5 килограмм
- Маргарин (для смазки)
Рецепт — Бисквитно-земляничный тортик
- Яичко — 6 штук
- Пытка — 1 стак.
- Сахар (для теста-1 стак., для крема-2 стак.) — 3 стак.
- Масло сливочное — 500 гр
- Клубника — 1,5 килограмм
- Маргарин (для смазки)
Приготовление теста.
Белки отделим от желтков. Белки взобьем миксером до получения однородной пышноватой массы.
Продолжая взобьем добавим половину стакана сахара.
И равномерно набавлять по один-одинехонек желтку.
А далее высыплем оставшийся сахар.
В самом баста добавим осмотрительно пытку. Перемешаем все до однородной массы.
Форму смажем маргарином и обсыпать пыткой. Выльем тесто и попоставить в духовой шкаф на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовый тортик можнож проверим лучинкой.
Тортик вынем из формы предоставим ему немножко остыть, аккуратненько разпорезать на два пласта.
Приготовление крема.
Отобрав самые благовидные бодрые ягоды с плодоножками, предположительно 1 стакан, остальную клубнику вымыть и очистим плодоножки.
Клубнику протрем сквозь дуршлаг.
1 стакан пюре отложим — это будет для пропитки.
Масло взобьем с сахаром.
Остальное пюре добавим равномерно в масло с сахаром. Взобьем необходимо до того времени пока не получится пышноватая розовая масса.
Разрезанный бисквит пропитаем оставленным пюре, разведенным 1/2 стакана воды.
Пропитав нижний пласт сразу его намазать кремом, верхний пласт положим на крем ввысь разрезом и коркой вниз. Также пропитаем его пюре и смажем кремом.
Сверху по кромке положим венком оставленную клубнику с зеленоватой плодоножкой.