Рецепт — Блинчики
- Кефир — 0.5 литр.
- Сода (не гасить)
- Соль (щепотка)
- Сахар
- Маслo растительное — одна столовая ложка
- Яичко куриное — одна штука
- Мукa (чтоб замесите тесто)
Рецепт — Блинчики "Нежные"
- Кефир — 0.5 литр.
- Сода (не гасить)
- Соль (щепотка)
- Сахар
- Маслo растительное — одна столовая ложка
- Яичко куриное — одна штука
- Мукa (чтоб замесите тесто)
Кефир необходимо немножко нагрейте до теплого состояния (ключевое чтоб не свернулся), после чего всыпьте в него соду. Перемешайте. Вы сходу заметите, что кефир вспенился. Ежели не пенится, означает можнож еще чуть добавьте соды. После чего добавьте соль, сахар, масло, яца, все по отдельности, и все кропотливо размешивая венчиком (не ложкой, чтоб водилось воздушно). Сейчас примешиваем пытку. Смесь теста соответственна водиться как у густой сметаны. Ежели замесите чуток пожиже, то можнож выпекайте мелкие блинчики (растекается по сковородке отлично) и после чего начинить вашей возлюбленной внутренностями.
Сковородку слегка смажьте растительным маслом и нагрейте. Обжаривать блинчики с 2-ух стран до зарумянивания.
При вожделении можнож пересыпать их сахаром, или класть меж блинчиками ложечкой сметанку и т.д. Кому как угодно! Приятного аппетита!