Рецепт — Блинный торт-десерт
- Блин — 12 штук
- Творог — 250 гр
- Сахар — 5 столовых ложек
- Сахар ванильный (10 грам) — 1 кулек.
- Сметана — 350 гр
- Желатин (быстрорастворимый, 15 гр) — 1 пач.
- Клубника (литровая банка)
- Черника — 1 стак.
Рецепт — Блинный тортик-десерт "Прощай, царица!"
- Блин — 12 штук
- Творог — 250 гр
- Сахар — 5 столовых ложек
- Сахар ванильный (10 грам) — 1 кулек.
- Сметана — 350 гр
- Желатин (быстрорастворимый, 15 гр) — 1 пач.
- Клубника (литровая банка)
- Черника — 1 стак.
Блинчики я сооружаю по этакому рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/8094/
Сюда необходимо полпорции.
Творог отлично разомнем вилкой, добавим ваниль, две столовых ложки сахара, две столовых ложки сметаны и отлично размешаем.
Половину клубники измельчим в блендере.
добавим сметану и три столовых ложки сахара, отлично размешаем. Желатин зальем две столовых ложки горячей (90 С) воды, размешаем, предоставим остыть до комнатной температуры и только лишь тогда добавим в водоворот сметанную консистенция мелкой струйкой.
Подприготовить ягоды.
На блинчик намазываем творожок, выложить клубнику и сворачиваем рулетик.
Половину рулетиков сооружаем с черникой.
Дно формы выстилаем пищевой мембраной, выложить набросок из ягод, немножко сметаны.
Выложить рулетики, чредуя внутренности, сметану и — снова рулетики.
Сверху — оставшуюся сметану, накрыть мембраной и — в холодильник до полного застывания (у меня за 3 часа был готов).
Вынимаем, разворачиваем диафрагму и выложить на блюдо. Вот таковой вышел торт! А вот в разрезе! Приятного аппетита! До свидания, милая клубничка! До надлежащего лета!!