Рецепт — Борщевая заправка, борщевая заправка на зиму
- Свекла — один-одинехонек килограмм
- Морковь — один-одинехонек килограмм
- Перец болгарский (красноватый, желтоватый) — один-одинехонек килограмм
- Помидор — один-одинехонек килограмм
- Лук репчатый — 0.5 кг
- Масло растительное — 1 стак.
- Соль (по вкусу)
- Перец красноватый жгучий
- Чеснок (головка) — одна штука
- Петрушка (полный сил) — 1 пуч.
борщевая заправка на зиму
Рецепт — Борщевая заправка
- Свекла — один-одинехонек килограмм
- Морковь — один-одинехонек килограмм
- Перец болгарский (красноватый, желтоватый) — один-одинехонек килограмм
- Помидор — один-одинехонек килограмм
- Лук репчатый — 0.5 кг
- Масло растительное — 1 стак.
- Соль (по вкусу)
- Перец красноватый жгучий
- Чеснок (головка) — одна штука
- Петрушка (бодрая) — 1 пуч.
Лук и морковку (половину) порежьте на спец-терке (либо порежьте ножом убористо), кидаем в разогретое масло в казан
туда же кидаем перчик резаный
помидорки вычищаем от кожи (опускаем в кипяточек на минутку, дальше в бездушную воду — шкурка сползет сама)
помидорки проворачиваем сквозь мясорубку
добавьте неотзывчивый красноватый перец (либо свежайший — проворачиваем сообща с помидорами)
вылейте помидорный соус в казан
далее я тру на спец-насадке для мясоруки морковь (вторую половину) и свеклу. ежели насадки нет — приется руками, на терке элементарный… все-таки как приспособления и механизмы оберегают массы и период!!! Итак, потерли, посолили (не чрезвычайно максимум, щепотки 2… дальше досолим), вымешиваем все, приминая руками, чтобы пустило сок.
выложите морковь со свеклой в казан
порежьте петрушкины «хвостики»
варите около 45-50 минут.
добавьте чесночек
доведите до вкуса солью и сахаром, варите 1-2 минутки и раскладываем по незначительным баночкам (само собой емкости промойте, стерилизуем над паром, крышечки кипятим)