Рецепт — Булочки сдобные
- Молоко — 1 стак.
- Вода — 1/2 стак.
- Масло сливочное — 70 гр
- Сахар — 5 столовых ложек
- Дрожжи (не давних(саф причина)) — 1 пач.
- Пытка — 3.5 стак.
- Изюм
- Яичко — одна штука
- Соль — одна чайная ложка
Рецепт — Булочки сдобные
- Молоко — 1 стак.
- Вода — 1/2 стак.
- Масло сливочное — 70 гр
- Сахар — 5 столовых ложек
- Дрожжи (не давнишних(саф причина)) — 1 пач.
- Пытка — 3.5 стак.
- Изюм
- Яичко — одна штука
- Соль — одна чайная ложка
Растопим масло, добавим жидкость 1 + 1/4 стакана (густо жилища не посещает молока,кладу неотзывчивое),
В 1/4 ст. теплой воды разведем дрожжи с сахаром (сахара 0,5 кофейной ложки), предоставим подняться, добавим туда же сахар, соль, яичко, размешаем и добавим пытки.
Пытки может покинуть второе численность, любая хозяйка знает, зависит от сорта пытки, от ступени влаги и от мерных стаканов.
Вымесим 8-10 мин. Пытки не нужно самое большее вбивать, оттого вымешиваю в миске. По вожделению добавим изюм.
Попоставить в холодильник на 3 часа (можнож это тесто сохранять на ночь), прикрыв пищевой пленкой.
Достав, предоставим полежать при к-тной тмп-ре полчаса.
Разделим тесто на 18 схожих долей и сформируем булочки.
Уложим их на смазанный маслом противень на расстоянии 5-7 сантим.. и предоставим настояться 1 час под пищевой пленкой.
Выпекать в разогретой духовке при 180-200 градусах 20 мин.
Достав из духовки я смазываю растопленным сливочным маслом с подмогою кондитерской кисточки.
Приятного аппетита! Оправдываюсь за качество снимков(с телефона).