Рецепт — Чечевица с кальмарами
Ингредиенты для рецепта
- Чечевица (превосходнее красноватая)
- Вода — 2 стак.
- Лук репчатый — две штуки
- Кальмар — 800 гр
- Соль
- Специи
- Масло оливковое
Рецепт — Чечевица с кальмарами
Ингредиенты для рецепта
- Чечевица (превосходнее красноватая)
- Вода — 2 стак.
- Лук репчатый — две штуки
- Кальмар — 800 гр
- Соль
- Специи
- Масло оливковое
Метод приготовления рецепта
Залейте чечевицу водой, как закипит — на махонький огонь, варите 10 минут. Пока варится чечевица, быстренько отвариваем в кипящей воде тушки кальмара (не главным образом 2 -4 мин, по другому кальмар будет твердым). Порежьте отваренный кальмар колечками. На сковороде обжарьте в оливковом масле лук до золотистого цвета, добавьте кальмар, посолите, поперчите. К этому поры чечевица разварилась, стала ласковой и ароматной, и здесь мы ее добавьте к кальмару! Еще посолите, поперчите. Гасим 2 -3 минутки. Блюдо готово!
Моя подруга набавляла в это блюдо маринованные огурчики. Пальчики оближешь!