Рецепт — Чернослив в сметане
- Чернослив
- Орешки грецкие (либо фундук)
- Сметана
- Сахар
Рецепт — Чернослив в сметане
- Чернослив
- Орешки грецкие (либо фундук)
- Сметана
- Сахар
Конкретное численность товаров не указываю, все зависит от хотимого численности готового блюда и вкусовых пристрастий его изготовителя и поглотителей
Итак:
Арестовать чернослив без косточек (желанно покрупнее и помягче), промыли его и залили тепленькой водичкой для размягчения (не навечно, минут на 10 -15 ). Слили воду, надрезали черносливинки, арестовали очищенные орехи (грецкие либо фундук — кому что нравится), запихнули орехи в чернослив. Сейчас уложить чернослив в глубочайшее блюдо (салатницу либо пластмассовый лоток для хранения товаров). Арестовать сметану средней жирности, в численности, достаточном для полного покрытия чернослива. Нам необходимо создадим ее сладостной, но, ежели нетрудно добавим сахар, он не растворится и будет скрипеть на зубах. Ежели добавим сладкую пудру, сметана сильно загустеет. Я развожу сахар незначительным численностью теплой воды — сиропчик, далее перемешиваю его со сметаной. Сладостной сметаной залить чернослив, поставить на ночь в холодное площадь. Кушаем
P. S.
1. Ежели лень запихивать орехи, возможно обойтись без их. Будет тоже аппетитно.
2. Можнож зальем чернослив майонезом (природно, не сладостным) — получится типичное несладкое блюдо.