Рецепт — Чизкейк домашний
- Пытка (для теста) — 250 гр
- Соль (щепотка, для теста)
- Сахар (для теста + 5 столовых ложек для внутренности) — 2 стак.
- Масло сливочное (для теста) — 125 гр
- Яичко (1 шт. — для теста, четыре штуки. — в начинку) — 5 штук
- Творог (в начинку) — 500 гр
- Крахмал (в начинку) — 40 гр
- Цедра лимона (в начинку)
- Сливки (в начинку) — 200 мл
- Изюм (прибавлять по жажде, в начинку)
Рецепт — Чизкейк семейный
- Пытка (для теста) — 250 гр
- Соль (щепотка, для теста)
- Сахар (для теста + 5 столовых ложек для внутренности) — 2 стак.
- Масло сливочное (для теста) — 125 гр
- Яичко (1 шт. — для теста, четыре штуки. — в начинку) — 5 штук
- Творог (в начинку) — 500 гр
- Крахмал (в начинку) — 40 гр
- Цедра лимона (в начинку)
- Сливки (в начинку) — 200 мл
- Изюм (прибавлять по жажде, в начинку)
Пытку, соль, сахар, масло, яичко и 1 ст. ложку теплой воды перемешаем до рассыпчатого теста и на 20 -30 минут увзять в холодильник.
Творог, сахар, крахмал, яичка и цедру (и изюм) перемешаем.
Предварительно охлажденные сливки взобьем и добавим в творожную массу.
Нагреем духовку до 180 -200 градусов.
Форму смажем маслом (либо маргарином). Форму лучше экую, чтоб к ней ничего не прилипало и чтоб потом комфортно имелось вынимать из нее пирог.
Выложим в форму тесто, сформировав из него донышко с бортиками. В это донышко выложим начинку. Попоставить в духовку. Выпекать 60 минут.
Пирог соответствен заслужить коричневато-золотистый цвет. Потом 60 минут (либо всего ничего побольше до приобретения цвета) духовку выключим и опоставить там пирог минут на 10.
Вынимаем из духовки, поставить на влажное полотенце (чтоб превосходнее от формы отошел). Перекладываем на тарелку, остужаем в холодильнике и можнож быть.
Пирог можнож глодать как горячим, так и бездушным. Можнож поливать вареньем, а можнож быть открыто так. Это чрезвычайно аппетитно!!!