Рецепт — Цукаты из тыквы
- Тыква — один-одинехонек килограмм
- Сахар — 1.2 кг
- Лимон — три штуки
- Сода
Рецепт — Цукаты из тыквы
- Тыква — один-одинешенек килограмм
- Сахар — 1.2 кг
- Лимон — три штуки
- Сода
1. Тыкву почистим, напорезать высокими пластинами, 3 -4 мм, зальем водой с содой (из расплаты 1 литр воды одна чайная ложка соды) и опоставить на ночь.
2. С утра воду сольем, тыкву пару раз пропомыть.
3. Сварить сироп из сахара и 300 мл. воды.
4. Зальем тыкву сиропом, закроем салфеткой, опоставить на 10 -12 часов.
5. Сироп сольем. Порезать на дольки 2 лимона, бросим в сироп, доведем до кипения и опять зальем тыкву. Опоставить на ночь.
6. С утра снова сольем сироп, добавим очередной нарезанный лимон, доведем до кипения, и в кипящий сироп положим куски тыквы. Они обязаны иметься теснее желтоватыми и прозрачными. Варить 10 минут и прикрыв салфеткой опоставить до вечера.
7. Вечерком сироп сольем, цукаты выложим на противень и подсушить в слабо нагретой духовке(обнаруженной) либо на солнце, сверху присыпать сладкой пудрой.