Рецепт — Цыпленок с овощами, тушенный в фольге
- Курица (весом ~1 -1.2 кг) — одна штука
- Перец сладостный — две штуки
- Помидор — две штуки
- Морковь — две штуки
- Лук репчатый — две штуки
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль
- Перец
- Специи (по вкусу)
Рецепт — Цыпленок с овощами, гашенный в фольге
- Курица (весом ~1 -1.2 кг) — одна штука
- Перец сладостный — две штуки
- Помидор — две штуки
- Морковь — две штуки
- Лук репчатый — две штуки
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль
- Перец
- Специи (по вкусу)
Подготовьте ингредиенты. Помидоры имелись мелкоплодными, а морковка — юная. Потому забрала бОльшее число, чем указано. А цыпленок лишился голеней — оставили сюда: http://www.povarenok.ru/recipes/show/10262/
Тушку цыпленка посолите, поперчите, приправить по вкусу и оставьте на 20-30 минут.
Лук порезать полукольцами.
Помидоры порезать большущими ломтиками.
Болгарский перец нарежьте соломкой.
Морковь порезать тоними кружочками.
Добавьте мелко порезанный чеснок.
Выстелите дно противня пищевой фольгой, уложим цыпленка.
Засыпьте сверху резанными овощами.
Все щепетильно и кропотливо заверните в фольгу, не дозволяя потенциала просачивания воды.
Выпекайте в нагретой до 200-220 С духовке в процесс 1 часа.
Готового цыпленка щепетильно выложите на великое блюдо, присыпать тушеными овощами, залейте выделившимся соком, можнож гарнировать вареным юным картофелем, и украсьте мелкорезанной зеленью.