Рецепт — Десерт
Ингредиенты для рецепта
- Желатин — две столовых ложки
- Вода — 16 столовых литр..
- Белок яичный — девять штук
- Сахар — 2 стак.
- Шоколад темный — сто гр
- Масло сливочное — 60 гр
Рецепт — Десерт "Птичье молоко"
Ингредиенты для рецепта
- Желатин — две столовых ложки
- Вода — 16 столовых литр..
- Белок яичный — девять штук
- Сахар — 2 стак.
- Шоколад темный — сто гр
- Масло сливочное — 60 гр
Метод приготовления рецепта
Желатин замочим в 16 ложках кипяченой теплой воды на 2 часа (ежели вода прохладная, то на 4 часа). Взобьем в однородную массу 2 стакана сахара и 9 яичных белков. Растворенный желатин добавим в эту массу и ещe разов ладно взобьем, разольем в стаканы, как мало остынет, зальем шоколадом. 1 плитку шоколада и 60 гр сливочного масла растопим и зальем.