Рецепт — Десерт Халвинка, приготовить мучные блюда | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Десерт Халвинка, приготовить мучные блюда

Ингредиенты для рецепта

  • Печенье (для 1-го оболочки, тот или иной свободно крошится) — 300 гр
  • Ириски (для 1-го оболочки, золотой ключик, кис-кис, развесной ирис и т. д. ) — 150 гр
  • Молоко (для 1-го оболочки, ежели ириски мягенькие то 50 мл) — 50-70 мл
  • Масло сливочное (для 1-го оболочки) — 50 гр
  • Черешня (вяленая, для 1-го оболочки, всех цукатов) — 70-сто гр
  • Цедра лимона (для 1-го оболочки) — одна столовая ложка
  • Семена подсолнуха (для 2-го оболочки) — 3 стак.
  • Пытка (для 2-го оболочки) — 2 стак.
  • Сахар (для 2-го оболочки) — 150-200 гр
  • Вода (для 2-го оболочки) — сто мл
  • Масло растительное (для 2-го оболочки) — 50 мл
  • Ванилин (для 2-го оболочки)
  • Шоколад темный (для 2-го оболочки, или 50/50 с белоснежным по вожделению) — сто гр

специализировать мучные блюда

Рецепт — Десерт Халвинка

Ингредиенты для рецепта

  • Печенье (для 1-го оболочки, тот или другой свободно крошится) — 300 гр
  • Ириски (для 1-го оболочки, золотой ключик, кис-кис, развесной ирис и т. д. ) — 150 гр
  • Молоко (для 1-го оболочки, ежели ириски мягенькие то 50 мл) — 50-70 мл
  • Масло сливочное (для 1-го оболочки) — 50 гр
  • Черешня (вяленая, для 1-го оболочки, всех цукатов) — 70-сто гр
  • Цедра лимона (для 1-го оболочки) — одна столовая ложка
  • Семена подсолнуха (для 2-го оболочки) — 3 стак.
  • Пытка (для 2-го оболочки) — 2 стак.
  • Сахар (для 2-го оболочки) — 150-200 гр
  • Вода (для 2-го оболочки) — сто мл
  • Масло растительное (для 2-го оболочки) — 50 мл
  • Ванилин (для 2-го оболочки)
  • Шоколад темный (для 2-го оболочки, или 50/50 с белоснежным по жажде) — сто гр
Метод приготовления рецепта

Вяленую черешню (цукаты) замочите в теплой воде, ежели твердые. Воду слейте, порезать. У меня черешни имелось мало, добавила вяленого ананаса чуть-чуть.
С лимона сшибите цедру.
Печенье накрошить, чтоб вышло половина массы крошкой, 2-ая половина кусками.
Ириски, молоко и масло сложите в кастрюльку, поставьте на слабый огонь и помешивая растопите массу до однородной карамельной массы.
В раскрошенное печенье добавьте порезанные цукаты, цедру, вылейте карамель и перемешайте.
Прямоугольную форму выстелите пергаментной бумагой (либо мембраной) так, чтоб баста свешивались наружу. Легкие закраины от бумаги смажьте маслом.
На дно формы выложите оболочка карамельно-печенечной массы, разровняйте и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Для халвы семена слегка обжарьте и измельчите в пытку, в блендере либо прокрутить сквозь мясорубку.
Пытку поджарьте на неотзывчивый сковороде до золотистого цвета, она будет смотреться слегка розоватой.
Поджаренную пытку перемешайте с прокрученными семечками.
Для наиболее однородной халвы эту консистенция можнож снова прокрутить сквозь мясорубку, но я люблю, чтоб попадались малюсенькие элемента семечек.
Шоколад порубите и добавьте в семечно-мучную консистенция. Я добавила еще всего ничего белоснежного шоколада.
Воду, сахар, ванилин и масло вскипятите, чтоб растворился сахар.
Для любителей посладостнее можнож положите 200 гр сахара, мне хватает и 150 гр, шоколад тоже доставляет сладость, а я не люблю приторно сладостное.
Перемешайте сироп и неотзывчивую консистенция, выложите поверх карамельной массы, разровняйте, накройте мембраной и уберите в холодильник на 3-4 часа.
Иногда консистенция застынет, аккуратненько вынуть ее за свешивающие баста бумаги, разрежьте на квадратики хотимого масштаба. Я разрезала где-то 1,5х1,5 сантим., на один-одинехонек укус, чтоб немедля и всю в рот выслать )))
Можнож и нетрудно так оставьте, а можнож украсьте. Обваляйте кубики в крошках от печенья, растопите черный либо белоснежный шоколад на водяной бане, вылейте всего ничего сверху а в довершение прилепить какой-нибудь орех либо цукаты.
Иногда сооружаю нормальную халву, сиропа кладу младше, консистенция обязана наиболее крошащаяся и ставлю под пресс. Здесь сиропа положила чуток преимущественно, чтоб можнож имелось лепить и сделала немного трюфелей нетрудно из халвы.
Вот экие они в разрезе. Это перед стадией декорации, чтоб ниже не изнурять и без того масенькую конфетку)))