Рецепт — Драники-ежики
- Фарш мясной (неоднородный) — 250 гр
- Лук репчатый — 0.5 шт
- Соль
- Специи
- Картофель — 6 штук
- Яичко — четыре штуки
- Масло растительное (для жгучи)
Рецепт — Драники-ежики
- Фарш мясной (разнородный) — 250 гр
- Лук репчатый — 0.5 шт
- Соль
- Специи
- Картофель — 6 штук
- Яичко — четыре штуки
- Масло растительное (для жгучи)
Сперва готовьте фарш. Наступит каждый — разнородный, какой грызть жилища.
Убористо порежьте лук, перемешиваем с мясом и яичком. Соль, перец по вкусу. Преимущественно я ничего не прибавляя.
Вычищаем картофель, трем его на большой терке и промываем под проточной водой.
Ежели картофель сильно крахмалистый, то промываем его попревосходнее, чтоб крахмал покинул. Хорошо отжимаем руками и складываем в миску. Крахмал нам совершенно не нужен, потому что конкретно он, вступая в реакцию с кислородом, придает черный цвет картофельным оладьям.
В отжатую картошку добавьте соль, сырые яичка (у меня на 8 средних картофелин оставило 4 яичка) и перекладываем в дуршлаг, чтоб выделившийся сок стекал. И никакой пытки!
Заберите ложкой либо руками мало картофельной массы, выложите на разогретую с маслом сковороду и разомните тоненьким покровом, сверху — мало фарша, распределите его умеренно по картошке и сверху еще мало картофельной массы таковым образом, чтоб фарш был прикрыт.
Обжарьте на среднем огне с 2-ух сторонок. Чтоб превосходнее прожаривалось, желанно закройте крышкой.
Сферы кортошки и мяса не соответственны иметься очень густыми. Они сильно держатся и не рассыпаются, иной раз перекладываешь.
Корочка у драников выходит хрустящая, чрезвычайно лакомая.
А снутри они белоснежные, пропитаны мясным соком, чрезвычайно смачные и ароматные.
Образцовый сытный завтрак выходного дня!