Рецепт — Фаршированные баклажаны
- Баклажан — три штуки.
- Фарш мясной (говяжий либо бараний) — 500 гр
- Масло оливковое — 1 ст. ложка
- Лук репчатый (рубленный) — 2 ст. ложки
- Помидор (рубленный) — 5 ст. ложки
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Петрушка (рубленная) — 2 ст. ложки
- Вино белоснежное неотзывчивое — 3 ст. ложки
- Вода — 2 ст. ложки
- Сыр мягенький (тертый) — 1 /2 стакана
- Сметана — 200 гр
- Перец темный молотый
- Специи
- Соль — по вкусу
Рецепт — Фаршированные баклажаны
- Баклажан — три штуки.
- Фарш мясной (говяжий либо бараний) — 500 гр
- Масло оливковое — 1 ст. ложка
- Лук репчатый (рубленный) — 2 ст. ложки
- Помидор (рубленный) — 5 ст. ложки
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Петрушка (рубленная) — 2 ст. ложки
- Вино белоснежное неотзывчивое — 3 ст. ложки
- Вода — 2 ст. ложки
- Сыр мягенький (тертый) — 1 /2 стакана
- Сметана — 200 гр
- Перец темный молотый
- Специи
- Соль — по вкусу
Разрежьте баклажаны вдоль и посолите. Оставьте их минут на 15, чтоб покинула горечь, потом помойте.
Обжарьте лук, добавьте фарш, помидоры, томатную пасту, зелень, соль, перец, вино и воду. И гасите до готовности.
Сшибите крышку и гасите до испарения воды.
Из баклажанов выньте мякоть, порубите и смутите с фаршем.
Приобретенной внутренностью наполните лодочки из баклажанов. Залейте сметаной, посыпьте сыром и запекайте 20 минут.
Кто не любит мясо, можнож создадим с овощной внутренностью.
Режу кубиками, все овощные культуры тот или другой мне нравятся + лук, мало припускаю их на сковородке (заслуживать держать в голове, что помидоры надобно прибавлять в самом точке). Потом режу кубиками брынзу, путаю всe совместно + зелень, начиняю баклажаны и поливаю их сметанкой!