Рецепт — Фаршированный кальмар
- Кальмар (вареной)
- Морепродукты (креветки, мидии, гребешки, каракатицы, мясо криля, мясо раков и т. п. )
- Сыр жесткий
- Чеснок
- Икра красноватая
- Зелень
- Оливки
Рецепт — Фаршированный кальмар
- Кальмар (вареной)
- Морепродукты (креветки, мидии, гребешки, каракатицы, мясо криля, мясо раков и т. п. )
- Сыр жесткий
- Чеснок
- Икра красноватая
- Зелень
- Оливки
Начальные продукты
Наполнение фаршем
Вырезка на кольца
Конечный вариант
Отвариваем либо размораживаем (в зависимости от начальных товаров) тушки кальмаров и морепродукты. Сливаем воду. Доставляем незначительно остыть. Пока остывает, натираем сыр на небольшой терке. После чего 2 варианта: или убористо порежте морепродукты (лакомее, но трудоемко), или пропускам спустя мясорубку. Убористо измельчите либо выдавлейте чеснок. Сооружаем фарш: 4 числа морепропродуктов, 1 количество сыра (ежели желайте поострее и посолeнее, то побольше), чеснок и майонез, все перемешайте. Начиняем тушки кальмаров фаршем и отправьте в холодильник. Как тушки на сто процентов охладятся и чуток затвердеют, вынимаем их. Порежте на кольца шириной по 1 -1, 5 сантим. (зависит от остроты ножика, мастерства кулинара и собственных пристрастий). Сверху кольца покрываем покровом красноватой икры, украсьте зеленью либо маслинами/оливками. Приятного аппетита.