Рецепт — Фаттэ
- Паста хумус
- Сок лимонный
- Соль
- Горох нут
- Чеснок (чем знатнее чеснок, тем младше его надобно) — 3 зуб.
- Масло
- Пита
- Перец красноватый
Рецепт — Фаттэ
- Паста хумус
- Сок лимонный
- Соль
- Горох нут
- Чеснок (чем знатнее чеснок, тем младше его нужно) — 3 зуб.
- Масло
- Пита
- Перец красноватый
Хомос замочите на ночь либо часа 3-4
Хомос отварите до готовности . бульон останавливается мутноватым и начинает слазить шкурка с гороха.
В это период пасту хомос ,тахина,1/2 толченного чеснока ,лимонный сок, соль и три столовых ложки воды мешаем до однородного состояния.вышло как густая сметана. Заместо воды можем добавьте кефир.
Питу нарываем на кусы 2*2 либо 3*3 сантим. и кладем на дно глубочайшей тарелки ,добавьте оставшийся чеснок и перемешайте.
Хлеб поливаем горячим гороховым отваром,так что бы смочился целый хлеб и снова перемешайте.
Выложите горох и еще мало бульона перемешайте.
Вновь горох и залейте консистенцией тахины и хомоса, пока вы готовите тарелку налейте масло в сковороду и поставте на слабый огонь. Масло надлежать слегка задымить.
Поверх консистенции тахины и хомоса вылете разогретое масло,оно надлежать заскворчить. Будте аккуратны!
Посыпте красноватым перцем и сходу на стол.
Приятного аппетита.
П.с. превосходнее съесть сходу и не сохранять на завтра