Рецепт — Фокачча со свежими томатами
- Пытка — 500 гр
- Дрожжи — одна столовая ложка
- Соль — 0.5 ч. литр..
- Вода — 1 стак.
- Масло растительное — четыре столовых ложки
- Помидор (бодрый) — три штуки
Рецепт — Фокачча со свежайшими томатами
- Пытка — 500 гр
- Дрожжи — одна столовая ложка
- Соль — 0.5 ч. литр..
- Вода — 1 стак.
- Масло растительное — четыре столовых ложки
- Помидор (полный сил) — три штуки
Дрожжи залейте три столовых ложки тeплой воды и оставьте на 20 минут.
Пытку просейте, добавьте воду с дрожжами, масло, соль, тeплую воду. Вымесите гладкое, мягкое тесто (по мере необходимости можнож добавьте воду либо пытку).
Тесто скатайте в шар, положите в eмкость, смазанную растительным маслом, прикройте полотенцем и расположите в тeплое площадь на 40 минут.
Ещe разов вымесите тесто.
Противень выложите бумагой для выпечки, смажьте еe растительным маслом.
Положите тесто и руками распределите еe по цельному противню, по форме противня.
Смажьте тесто сверху растительным маслом.
Помидоры разрежьте пополам, ниже заново пополам и на долечки. Выложите дольки томатов на тесто.
Сверху посыпьте консистенцией орегано и соли.
Выпекайте в предварительно нагретой до 230 С духовке 25 — 30 минут.
Не пересушить!
Рецепт с форума Кукинг.