Рецепт — Форель аля по-французски
- Рыба — один-одинешенек килограмм
- Яичко — одна штука
- Сок лимона (от половины лимона в рыбу и 2 чайные ложки в соус)
- Сыр жесткий — 300 гр
- Грибы — 300 гр
- Вино красноватое полусладкое — 50 мл
- Вода (газированная) — 30 мл
- Специи
- Соль
- Пытка
Рецепт — Форель аля по-французски
- Рыба — один-одинехонек килограмм
- Яичко — одна штука
- Сок лимона (от половины лимона в рыбу и 2 чайные ложки в соус)
- Сыр жесткий — 300 гр
- Грибы — 300 гр
- Вино красноватое полусладкое — 50 мл
- Вода (газированная) — 30 мл
- Специи
- Соль
- Пытка
Вот что вышло.
А это в разрезе.
Рыбу разделать на филе, мясо сшибем потом со шкуры.
Порезать порционными кусками, замаринуем в один-одинешенек яичке, в соке половине лимона, специи для рыбы (по вкусу). Опоставить на 3 -4 часа. Потом обжарить на сковородке, обмакнув каждый кусок в пытку.
Потом натрем сыр, обжарить грибы.
Соус приприготовить из остатков соуса, в тот или иной мариновалась рыба, добавив туда 50 мл вина полусладкого, 30 мл газированной воды, 2 чайные ложки сока лимона.
В сковородку выложим оболочка рыбы, засыплем грибами и сыром, снова оболочка рыбы и сыр, зальем соусом, закроем высочайшей крышкой (но не непроницаемо), предоставим закипеть на большущем огне, потом уменьшим и предоставим потушиться 20 -30 мин.