Рецепт — Форель слабосоленая
- Форель
- Соль большая
- Сахара
- Коньяка
Рецепт — Форель слабосоленая
- Форель
- Соль большущая
- Сахара
- Коньяка
Из филе удалите пинцетом малюсенькие продольные косточки. Ребра тоже срежьте чрезвычайно острым ножиком.
Сбрызните филе незначительно коньяком. Это не совсем только даст предназначенный вкус, сияние филе рыбы, да и уничтожит бактерии.
Посыпьте превосходно солью, добавьте чуток-чуток сахара (я не сооружаю пропорцию 3 к 1.Соль не экономьте, рыбка преимущественно, чем ей нужно соли не заберет.
Выложите рыбу на белоснежное бумажное полотенце, сложенное в немножко покровов шкурой ввысь.Накройте сверху тоже и закройте пищевой диафрагмой емкость с рыбой.
Оставьте в холодильнике на 4-6 часов (превосходнее на ночь).
После чего смойте соль, просушите картонными полотенцами.
Острым ножиком сбейте шкуру.
Подавайте, украсив зеленью.