Рецепт — Форель в брусничном маринаде под сырным суфле
- Форель (морская, стейки, ориентировочно по 4 сантим. шириной) — две штуки
- Брусника (для маринада, можнож чуток главным образом оловины стакана) — 0.5 стак.
- Мед (для маринада) — одна чайная ложка
- Сок лимонный (для маринада) — одна чайная ложка
- Соевый соус (для маринада) — одна столовая ложка
- Чеснок (для маринада) — 2 зуб.
- Масло растительное (для маринада) — две столовых ложки
- Соль (для маринада)
- Базилик (сушеный, для маринада)
- Перец темный (молотый, красноватый, для маринада)
- Яичко (для суфле) — одна штука
- Сыр сливочный (для суфле, Крем бунжур, Альметте, Филадельфия, Маскарпоне) — 50-70 гр
- Горчица (готовая, для суфле) — одна чайная ложка
- Укроп (для суфле)
- Петрушка (для суфле)
Рецепт — Форель в брусничном маринаде под сырным суфле
- Форель (морская, стейки, приблизительно по 4 сантим. шириной) — две штуки
- Брусника (для маринада, можнож чуток главным образом оловины стакана) — 0.5 стак.
- Мед (для маринада) — одна чайная ложка
- Сок лимонный (для маринада) — одна чайная ложка
- Соевый соус (для маринада) — одна столовая ложка
- Чеснок (для маринада) — 2 зуб.
- Масло растительное (для маринада) — две столовых ложки
- Соль (для маринада)
- Базилик (сушеный, для маринада)
- Перец темный (молотый, красноватый, для маринада)
- Яичко (для суфле) — одна штука
- Сыр сливочный (для суфле, Крем бунжур, Альметте, Филадельфия, Маскарпоне) — 50-70 гр
- Горчица (готовая, для суфле) — одна чайная ложка
- Укроп (для суфле)
- Петрушка (для суфле)
Стейк разделите на две доли по хребту, щепетильно выньте косточки, шкурку оставьте.
Для соуса бруснику измельчите в блендере в пюре, после чего протрите сквозь сито. Сквозь сито протирала из-за супруга, тот или другой чтоб не дай Бог не отыскал курки от ягод (плодов), глодать не будет.
В брусничное пюре добавьте все ингредиетны для маринада. Чеснок выдавьте сквозь пресс, перемешайте все добро и залейте рыбу на 20-30 минут.
Рыбу, вкупе с маринадом выложите, шкуркой вниз, в форму и поставьте в разогретую духовку до 200-230 градусов на 7-10 минут, сиим периодом специализируйте суфле.
Для суфле яичко всего ничего взбейте с солью, добавьте сливочный сыр и горчицу, все перемешайте до однородности.
Добавьте тонко рубленую зелень.
Сквозь 10 минут достаем нашу рыбку, залейте и ставьте обратно в духовку на 20 минут при 180-200 градусах. Запекаем до румяного цвета суфле.
Рыбка выходит чрезвычайно сочной и ласковой, с приятной кислинкой, ясной выраженного вкуса брусники не ощущается, а сырное суфле, с высокой хрустящей корочкой и мягенькой текстурой снутри, так успешно дополняет рыбу.
Супруг например, что ооооооочень лакомо, стремительно съел и просил добавки, я это к тому, что у него, где-то под корочкой записано, что ягоды (плоды) не смешиваются с мясом (рыбой), потому иду на обман, протерла сквозь сито, чтоб не дай Бог не отыскал шкурки от ягод а он снямал и добавку и еще глаза горели. вот так он не любит ягоды с мясными блюдами ))))) но он так и не выяснит с чем она.