Рецепт — Фруктовый маринад
Ингредиенты для рецепта
- Виноград
- Слива
- Перец душистый — 3 -4 шт.
- Корица — одна штука.
- Гвоздика — 2 -3 шт.
- Вода (для маринада на литровую банку) -300 -320 грам
- Сахар — сто -120 грам
- Уксус (6 %) — 60 гр
Рецепт — Фруктовый маринад "Ассорти"
Ингредиенты для рецепта
- Виноград
- Слива
- Перец душистый — 3 -4 шт.
- Корица — одна штука.
- Гвоздика — 2 -3 шт.
- Вода (для маринада на литровую банку) -300 -320 грам
- Сахар — сто -120 грам
- Уксус (6 %) — 60 гр
Метод приготовления рецепта
Маринад «Ассорти» приготовляется из слив и винограда в соотношении 1:1. На дно каждой банки кладут специи.
Отсортированные и промытые сливы и виноград кладут послойно в банки и заливают горячим маринадом.
Консистенция кипятят до полного растворения сахара, фильтруют, опять нагревают до кипения и вливают в нее уксус.
Заполненные банки прикрывают крышками и ставят в кастрюлю с водой, нагретой до 50-60 градусов, для пастеризации. Период пастеризации при 85 градусах для банок вместимостью 0,5 литра — 15 минут, 1 литр. — 20 минут, 3л — 30 минут.
Перекладываем банки и ставьте до полного остывания в темное и холодное участок. И сквозь пару недель у вас благовидная закуска.