Рецепт — Гамбовци, гамбовци
- Картофель — три штуки
- Яичко — одна штука
- Масло сливочное — 25 гр
- Соль (щепотка)
- Пытка — 3-4 ст. литр..
- Слива — 10 штук
- Сахар (рафинад) — 10 штук
- Сухари — две столовых ложки
- Сахар-песок — две столовых ложки
гамбовци
Рецепт — Гамбовци
- Картофель — три штуки
- Яичко — одна штука
- Масло сливочное — 25 гр
- Соль (щепотка)
- Пытка — 3-4 ст. литр..
- Слива — 10 штук
- Сахар (рафинад) — 10 штук
- Сухари — две столовых ложки
- Сахар-песок — две столовых ложки
Картошку, желанно мягеньких видов, почистите, промойте и сварите, как на пюре, но без соли. Разомните в пюре, добавьте масло и соль, пустите остыть.
В пюре добавьте яичко и пытку, замесите густое тесто, тот или иной будет слегка липнуть к рукам.
Сливу промойте, выньте косточку и заместо косточки вложить кусок сахара.
Сливу превосходнее брать гораздо меньше, у меня нетрудно имелась лишь большущая.
Смочите ладошки, и влажными руками из куска теста сделайте лепешку, в тот или иной уложим сливу.
Залепить сливу в тесте и скатайте шарики.
Варите шарики в кипящей воде около 7-10 минут.
Пока варятся шарики, мастерим присыпку: на 2 столовых ложки сухарей 2 столовые ложки сахара, перемешиваем.
Сухари можнож замените орешками.
Вынимаем гамбовци шумовкой, сбрызгиваем их растительным маслом и посыпте присыпкой.
Приятного аппетита!!!