Рецепт — Голубчики с куриной грудкой и овощами
- Капуста белокочанная (целые листья, две штуки. на 1 куриную грудку) — две штуки
- Сока лимонный
- Соль
- Консистенция перцев
- Грудка куриная — одна штука
- Рис (сырой ) — две столовых ложки
- Лук репчатый — одна штука
- Паприка (молотая)
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Зелень (полный сил)
- Сметана (для соуса) — 2-3 ст. литр..
- Томатная паста (для соуса) — 1-2 ч. литр..
- Вино белоснежное бездушное (для соуса) — 3-4 ст. литр..
- Вода (для соуса) — 70-сто мл
- Овощные культуры (замороженные, для соуса, неважно какая консистенция ) — 1-2 горст.
- Специи
Рецепт — Голубчики с куриной грудкой и овощами
- Капуста белокочанная (целые листья, две штуки. на 1 куриную грудку) — две штуки
- Сока лимонный
- Соль
- Консистенция перцев
- Грудка куриная — одна штука
- Рис (сырой ) — две столовых ложки
- Лук репчатый — одна штука
- Паприка (молотая)
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Зелень (бодрая)
- Сметана (для соуса) — 2-3 ст. литр..
- Томатная паста (для соуса) — 1-2 ч. литр..
- Вино белоснежное бездушное (для соуса) — 3-4 ст. литр..
- Вода (для соуса) — 70-сто мл
- Овощные культуры (замороженные, для соуса, неважно какая консистенция ) — 1-2 горст.
- Специи
Куриную грудку разделать на филе, разделим на 2-4 куска, слегка отобьем. Попосолить, попоперчить, посыплем сушеными травками (базилик, орегано, тимьян, майоран), сбрызнем соком лимона и опоставить на 20-30 минут.
Отделим от кочана аккуратненько целые листы, отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости (3-5 минут). Вынуть, остудим.
Рис отварить до полуготовности, откинем на сито и предоставим стечь воде.
Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, смутим с рисом, попосолить, попоперчить, добавим порубленную бодрую зелень, чеснок и специи (по вожделению и вкусу).
Капустный лист разложим, выложим на него куриную грудку.
Поверх куриной грудки выложим половину риса,
грудку с рисом свернем на кромка капустного листа.
Свернем, подгибая кромки, как обыденный голубец.
Выложим рулетики в сковороду либо форму, в тот или другой можнож гасим как на плите, так и ставить в духовку.
Сметану, томатную пасту (либо порезанный на малюсенькие куски помидор), вино, соль, перец, паприку, специи смутим, разведем мало водой и зальем капустные рулетики, чтоб жидкость доходила до 2/3 возвышенности рулетиков.
Попоставить на огонь, доведем до кипения, 3-4 минутки потушим на большущем огне без крышки, далее накроем крышкой и гасим 10-15 минут.
За это период разогреем духовку.
Всыплем к капустным рулетам консистенция овощей, у меня имелась мексиканская консистенция (горошек, кукуруза, перец, фасоль), доведем до кипения и попоставить в духовку при 180 градусах на 10-13 минут, до зарумянивания верхотуры.
Можнож в духовку не ставить, а легко доведем до готовности под крышкой, легко мне захотелось подрумяним чуть-чуть.
Мой супруг в принципе всеядный, что дотрагивается стандартной пищи, но в голубцах любит, иной раз капуста узким листиком, ну и я не против. Вышел экий рулет из грудки с рисом, в тонкой капустной оболочке.