Рецепт — Голубцы от Чиполинки
- капуста белокочанная (крупный кочан)- 1 вилок
- Для фарша:
- фарш куриный — один-одинешенек килограмм
- рис — 3 стакана
- лук репчатый (взрослые )- четыре штуки
- морковь ( взрослые)- две штуки
- сало (бодрое)- 150 гр
- грибы (у меня Польский гриб, бездушные)- 200 гр
- Соль
- Перец красноватый молотый
- Лавровый лист молотый
- Для заливки:
- сметана- 200 гр
- кетчупа ("Чили") -сто грам
- Бульон
Рецепт — Голубцы от Чиполинки
- капуста белокочанная (большущий кочан)- 1 вилок
- Для фарша:
- фарш куриный — один-одинешенек килограмм
- рис — 3 стакана
- лук репчатый (огромные )- четыре штуки
- морковь ( огромные)- две штуки
- сало (бодрое)- 150 гр
- грибы (у меня Польский гриб, бездушные)- 200 гр
- Соль
- Перец красноватый молотый
- Лавровый лист молотый
- Для заливки:
- сметана- 200 гр
- кетчупа ("Чили") -сто грам
- Бульон
Капусту демонтировать на листья и пропарить в горячей воде.
Рис отварить в подсоленной воде до полу готовности. Пропомыть в бездушной воде.
Лук очистим,напорезать полукольцами. Морковь очистим,натрем на большой терке.
Грибы зальем кипяточком предоставим постоять около часа. Потом хорошо пропомыть и напорезать (как кому нравится).
Сало напорезать небольшим кубиком.
Сало обжарить до золотистого цвета. Вынем готовые шкварочки. Жир опоставить.
В заработанном жире обжарить лук и морковь.
Все ингредиенты, не считая капусты, соединим сообща, попосолить, попоперчить, добавим лавровый лист и кропотливо перемешаем. Фарш готов.
В каждый лист капусты завернем готовый фарш и аккуратненько уложим в глубокую кастрюлю.
Сметану кропотливо перемешаем с кетчупом. Зальем бульоном голубцы,так, чтоб он их компенсировал, потом, добавим сметану и кетчуп. У меня осталось два незначительных листика, я их положила поверх голубцов, люблю легко этакую капусточку. Попоставить на огонь,предоставим закипеть и гасим на слабом огне до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!