Рецепт — Горбуша, запеченная с овощами
- Горбуша
- Сок лимонный
- Картофель
- Лук репчатый
- Морковь
- Капуста цветная
- Помидор (свежайший)
- Сметана — 1 стакан
- Яичко — одна штука.
- Приправа (для рыбы)
- Перец темный (молотый)
- Соль
- Сыр мягенький
- Укроп (свежайший)
- Масло растительное
Рецепт — Горбуша, запеченная с овощами
- Горбуша
- Сок лимонный
- Картофель
- Лук репчатый
- Морковь
- Капуста цветная
- Помидор (бодрый)
- Сметана — 1 стакан
- Яичко — одна штука.
- Приправа (для рыбы)
- Перец темный (молотый)
- Соль
- Сыр мягенький
- Укроп (бодрый)
- Масло растительное
Заблаговременно прошу помилованья, что не черкаю число граммов каждого ингредиента, постоянно мастерю все на глаз и по вкусу.
Итак, забрать филе горбуши (я покупала где-то 600-700 гр), порезать его на большие кусы, сбрызгиваем лимонным соком и приносим постоять с пол часа.
Обжарить горбушу на подсолнечном масле.
Лук порезать и тоже обжарить.
Морковь порезать высокими высокими кусками, как корейскую. обжарить в том же масле.
Цветную капусту разделим на соцветия и отварить.
Картофель почистим, порезать пластинками и выложим на смазанную маслом форму.
Поверх кортошки выложим обжаренную горбушу.
Вокруг горбуши разложим цветную капусту.
Посыплем луком с морковью.
Поверх выложим порезанные помидоры, посыплем нарезанным укропом.
Взобьем яичко со сметаной, приправами и солью.
Зальем рыбу с овощами взбитой сметаной и попоставить в духовку. Я запекала 40 мин.
Вынем из духовки, посыплем тертым сыром и еще минут на 5-10 в духовку.
Приятного аппетита!