Рецепт — Горячие шарики из творога
Ингредиенты для рецепта
- Творог — 750 гр
- Крупа манная — 200 гр
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное — 30 гр
- Яичко — четыре штуки
- Лук репчатый — одна штука
- Зелень (укроп, петрушка, сельдерей, базилик и т. п. )
- Перец темный (молотый)
- Соль
Рецепт — Горячие шарики из творога
Ингредиенты для рецепта
- Творог — 750 гр
- Крупа манная — 200 гр
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное — 30 гр
- Яичко — четыре штуки
- Лук репчатый — одна штука
- Зелень (укроп, петрушка, сельдерей, базилик и т. п. )
- Перец темный (молотый)
- Соль
Метод приготовления рецепта
Яичные желтки отделяют от белков, белки взбивают. В творог набавляют яичные желтки, манку, убористо порезанный лук, зелень, соль, перец и превосходно помешивают. Далее в творожную массу осмотрительно помешивая набавляют взбитые белки.
Молоко наливают в кастрюлю, набавляют масло, щепотку соли и доводят до кипения.
Горячее молоко переливают в форму для выпечки. Из творожной массы ложкой сформировывают шарики и опускают в молоко. Далее форму с шариками ставят в бездушную духовку и равномерно нагревая доводят температуру до 180 градусов.
Поддерживает эту температуру и ждем, иной раз шарики завоюют золотисто карий цвет.
Блюдо подают горячим с салатом из полный сил огурцов.