Рецепт — Гранатовые ножки
- Голень куриная — 12 штук
- Тесто слоеное дрожжевое — 1.5 кг
- Гранат — 1.5 шт
- Сыр — сто гр
- Соль
- Приправа (итальянская)
- Масло растительное (для смазывания)
- Яичко куриное — одна штука
Рецепт — Гранатовые ножки
- Голень куриная — 12 штук
- Тесто слоеное дрожжевое — 1.5 кг
- Гранат — 1.5 шт
- Сыр — сто гр
- Соль
- Приправа (итальянская)
- Масло растительное (для смазывания)
- Яичко куриное — одна штука
Голени попомыть, обсушим.
Освободим куриную шкуру от мяса (только лишь не до точки голени), шкуру поднять наверх.
Попосолить, посыплем ножки приправами.
Порезать пластинками сыр.
Положим пластинку сыра меж шкурой и мясом голени (в кармашек).
Гранат почистим.
Горсть гранатовых зeрен аккуратненько положим под шкуру на сыр, при всем этом необходимо удерживать шкуру рукою.
Тесто разморозим, раскатаем в прямоугольник, порезать полосами.
Обмотать каждую голень полосами теста, начиная с косточки.
Противень смажем растительным маслом, положим приготовленные голени, смажем их взбитым яичком и посыплем приправой.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке на среднем степени до подрумянивания, потом накроем ножки фольгой и выпекать до готовности.
С того фактора, как вы поставили противень в духовку, и до готовности обязано пройти один-одинехонек час 20 минут.