Рецепт — Гречневые оладушки с грибами и соусом
Ингредиенты для рецепта
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Яичко куриное — одна штука
- Сметана — одна столовая ложка
- Грибы (вешенки, в оладьи) — сто гр
- Пытка — три столовых ложки
- Соль (по вкусу)
- Огурец (соленый, для соуса) — одна штука
- Майонез (либо сметана, для соуса) — две столовых ложки
- Зелень (неважно какая, для соуса) — 50 гр
Рецепт — Гречневые оладушки с грибами и соусом
Ингредиенты для рецепта
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Яичко куриное — одна штука
- Сметана — одна столовая ложка
- Грибы (вешенки, в оладьи) — сто гр
- Пытка — три столовых ложки
- Соль (по вкусу)
- Огурец (соленый, для соуса) — одна штука
- Майонез (либо сметана, для соуса) — две столовых ложки
- Зелень (неважно какая, для соуса) — 50 гр
Метод приготовления рецепта
Из гречневой крупы сварить кашу на воде, попосолить.
Грибы напорезать, обжарить.
К готовой гречневой каше добавим грибы,
Яичко, сметану,
Пытку. Отлично перемешаем.
Выложим ложкой на сковороду в разогретое растительное масло. Обжарить с 2-ух сторонок.
Для соуса:
Огурец напорезать незначительными кубиками (либо натрем на терке).
Зелень убористо порубим.
Соединим сметану, зелень, огурец, отлично перемешаем.
Разложим на блюде оладьи, на половину выложить соус. Приятного аппетита.