Рецепт — Гречневый кальмар
Ингредиенты для рецепта
- Кальмар — четыресто гр
- Вода — 1 мл
- Лук репчатый — две штуки
- Гречка — 200 гр
- Соль (по вкусу)
- Перец темный (по вкусу)
- Сметаны — 200 гр
- Пытка — одна столовая ложка
- Масло сливочное — две столовых ложки
- Сыр жесткий — 50 гр
Рецепт — Гречневый кальмар
Ингредиенты для рецепта
- Кальмар — четыресто гр
- Вода — 1 мл
- Лук репчатый — две штуки
- Гречка — 200 гр
- Соль (по вкусу)
- Перец темный (по вкусу)
- Сметаны — 200 гр
- Пытка — одна столовая ложка
- Масло сливочное — две столовых ложки
- Сыр жесткий — 50 гр
Метод приготовления рецепта
Кальмары отварить в процессе 3-5 минут в подсоленной воде. Нарежьте ломтиками.
Обжарьте кальмары в масле сообща с порезанным луком, добавьте соль, перец.
Сварите гречневую кашу. Специализируйте сметанный соус, поджарив пытку в сливочном масле и добавьте сметану. Варите соус 3-5 мин.
Уложим кашу на смазанную маслом форму( у меня нормальная сковорода).
Сверху уложим обжаренные кальмары с луком.
Залейте сметанным соусом, посыпьте сыром и выслать в прогретую духовку на 15 минут при температуре 175 градусов.
Достаем, раскладываем на порции и уплетаем за обе щеки.
Мой возлюбленный француз Эрик ждал сообща с нами. Прогавкал, что понравилось.
Ежели надумаете, пробуйте! Приятного аппетита!