Рецепт — Грушевый торт
- Хлеб (я брала печенье пряное, этакое с корицей, гвоздикой) — 200 гр
- Масло сливочное — сто гр
- Желатин — 20 гр
- Груша консервировааная (с сиропом) — 12 штук
- Водка (я брала спирт и разбавляла соком из компота) — 20 мл
- Сахар-песок — 110 гр
- Желток яичный — четыре штуки
- Корица — одна чайная ложка
- Вино — 375 гр
- Сливки — 375 гр
Рецепт — Грушевый тортик
- Хлеб (я брала печенье пряное, этакое с корицей, гвоздикой) — 200 гр
- Масло сливочное — сто гр
- Желатин — 20 гр
- Груша консервировааная (с сиропом) — 12 штук
- Водка (я брала спирт и разбавляла соком из компота) — 20 мл
- Сахар-песок — 110 гр
- Желток яичный — четыре штуки
- Корица — одна чайная ложка
- Вино — 375 гр
- Сливки — 375 гр
1. ломтики хлеба раскрошить и живо обжарить на 30 гр масла, остудим и перемешаем с остальным маслом
2. форму выстелим бумагой, распределим на ней хлебную массу, примять, попоставить в холодильник
3. желатин разделим на 2 числа — 12 и 8 гр. , зальем водой, с груш сольем сироп
4. на горячей водяной бане взобьем яичные желтки с сахаром и корицей, помешивая щепетильно введем 200 мл вина
5. на медленном огне распустим 12 гр желатина, добавим две столовых ложки взбитых желтков и перемешаем
6. введем желатинно-желтковую массу в оставшиеся взбитые желтки, попоставить на 15 минут в холод
7. взобьем сливки, вольем в их грушевую водку, заработанную консистенция соединим с застывшим наполовину кремом
8. на коржике разложим 10 половинок груш и выложим сверху оболочка крема, разровняем поверхность и попоставить в холодильник ориентировочно на 2 часа
9. оставшееся вино и сахар разогреем до растворения сахара, добавим оставшийся желатин.
10. предоставим консистенции наполовину желироваться, а далее размеренно распределим поверх крема, попоставить еще ориентировочно на 1 час в холодильник
11. настрогать шоколад, обсыпать тортик
12. оставшиеся груши тоненько разпорезать и выложим веером, украсим мятой.