Рецепт — И снова или что-то подобное
- Рис — 250 гр
- Уксус рисовый (для заправки) — 5 чайных ложек
- Соль (для заправки) — 1/2 ч. литр..
- Сахар (для заправки) — две столовых ложки
- Семга — 1,2 килограмм
- Авокадо — одна штука
- Яичко (для блинчика) — две штуки
- Сыр плавленый (Хохланд)
- Васаби
- Соевый соус
- Нори — одна штука
- Имбирь
- Масло растительное (для горячи)
Рецепт — И заново "роллы" либо что-то схожее
- Рис — 250 гр
- Уксус рисовый (для заправки) — 5 чайных ложек
- Соль (для заправки) — 1/2 ч. литр..
- Сахар (для заправки) — две столовых ложки
- Семга — 1,2 килограмм
- Авокадо — одна штука
- Яичко (для блинчика) — две штуки
- Сыр плавленый (Хохланд)
- Васаби
- Соевый соус
- Нори — одна штука
- Имбирь
- Масло растительное (для жгучи)
Соус и имбирь в холодильник (теплые из магазина имелись)))))
Семгу (это половинка кусочка) порежьте по способности брусочками.
Авокадо вычищаем и тоже порежьте полосочками.
Взбиваем яичка и на сковороде с маленьким кол. масла жарьте тоненькие блинчики.
Варите рис, приноровилась к азбучному способу варки (ранее все сооружала труднее, а рис выходил дурнее).
Промываю рис, сохраняю без воды на 15 мин.
Достаю КАЗАНОК!!! Можнож замените кастрюлей с низким дном.
Вываливаю туда рис и наливаю прохладной воды на 1-1,2 сантим. выше ватерпаса риса…
Даю закипеть на сильном огне и (не раскрывая крышку) переключаю на слабый огонь. Так он доваривается минут 15. После чего выключаю и вливаю консистенция из рисового уксуса, соли, сахара.
Аккуратненько лопаткой помешиваю и сразу машу тетрадкой над ним) ))))
Все, рис готов.
Выкладываю на лист нори рис, по способности ровненьким покровом.
Руки смачиваю в прохладной воде (чтоб не прилипал).
После чего тоненький оболочка васаби, оболочка сыр.
Оболочка нарезанного полосочками авокадо, блинчик, тоже нарезанный полосочками.
После чего семгу.
Сворачиваю рулетики (без коврика не сильно тугие вышли).
Вот рулетики вышли.
Вот в итоге…
И вот.