Рецепт — Икра заморская (баклажанная)
- Баклажан
- Помидор
- Перец болгарский
- Лук репчатый
- Чеснок
- Масло растительное
- Соль
- Перец темный (молотый)
Рецепт — Икра заокеанская (баклажанная)
- Баклажан
- Помидор
- Перец болгарский
- Лук репчатый
- Чеснок
- Масло растительное
- Соль
- Перец темный (молотый)
Баклажаны — два килограмма
Помидоры — три килограмма
Болгарский перец, лук, чеснок, специи — как пожелаете
Масло растительное — не сожалеть!
Баклажаны отварите в подсоленой воде, положите под гнет на полтора-два часа, чтоб вышла горечь.
Помидоры, болгарский перец, лук, чеснок почистите, промойте, порезать на куски размахом, чтоб приходили в мясорубку.
Ставьте мясорубку и прокручиваем все овощные культуры.
(Собственное: Дай Бог здоровья тому, кто изобрел электромясорубку!)
Перекрученные овощные культуры вываливаем в великую миску (тазик), посолите, поперчите, перемешайте и заправляем растительным маслом. Идеальнее всего подступает подсолнечное масло с ароматом, тот или другой создают частники. У меня таганрогское масло кончилось, заправляю «Золотым семечком», тоже прилично.
Раскладываем готовую икру по баночкам и в холодильник. Берегите ее можнож длинно, месяц вхолодильнике верно не портится. Подольше — не знаю, съедаем.
Эту икру можнож сооружать как заготовку на зиму. В данном варианте не кладем лук и масло, а стеклянные банки с икрой стерилизуем 30-40 минут, закатываем и «под шубу».
Иной раз в зимний период раскрываем, добавьте лук и масло. Вкус мало иной, но тоже аппетитно.