Рецепт — Итальянский ореховый торт
- Орешки — 300 гр
- Белок яичный — восемь штук
- Сахар — 300 гр
- Пытка — две чайных ложки
- Сливки — четыресто мл
- Шоколад темный — 150 гр
Рецепт — Итальянский ореховый тортик
- Орешки — 300 гр
- Белок яичный — восемь штук
- Сахар — 300 гр
- Пытка — две чайных ложки
- Сливки — четыресто мл
- Шоколад темный — 150 гр
Продукты.
Измельченные орешки.
Коржик перед выпечкой.
Шоколад на водяной бане.
Очередной вариант дизайна тортика.
Орешки чрезвычайно убористо растолочь — я основной разов на терке терла, в второй разов измельчителем.
Белки взбейте миксером, равномерно всыпая сахар. Добавьте толченые орешки и пытку. Перемешайте до однородности.
Разогрейте духовку до 220 С. Вырежьте из пергамента 6 кругов того же поперечника, как форма для выпечки. Один-одинешенек круг положите в форму, слегка присыпать пыткой. Выложите на него мелким оболочкой 1 /6 число получившейся массы. Поставьте форму в духовку, выпекайте 5 мин. После чего сразу, с подмогой пространной лопатки, выньте круг теста из формы. Эким же образом испечь еще 5 кругов.
Наломать сто гр шоколада на маленькие куски, после чего растопите их на водяной бане. Промазать растопленным шоколадом все круги теста, не считая один-одинешенек. Пустите тесту остыть.
Оставшийся шоколад натрите на большой терке. Сливки взбейте, отложите 3 4 ст. литр.. , а другие перемешайте с тертым шоколадом.
Промазать сливками с шоколадной крошкой 5 смазанных шоколадом коржей, сложите их товарищ на товарища.
Сверху положите непромазанный коржик. Компенсируйте тортик оставшимися взбитыми сливками.
Можнож украсьте тортик шоколадной крошкой.