Рецепт — Кабачки фаршированные
- Кабачок (либо цуккини) — две штуки,
- Масло растительное
- Фарш мясной (свинина + говядина) — 600 гр
- Лук репчатый — одна штука.
- Кетчуп — (1 ст. литр.. в фарш; одна столовая ложка в соус) — 2 столовых ложки
- Сметана — (2 ст. литр. в фарш; одна столовая ложка в соус) — 3 столовых ложки
- Чеснок — 2 -3 зубчика
- Зелень
- Соль
- Перец темный (молотый)
- Майонез — 1 столовая ложка
Рецепт — Кабачки фаршированные "Бочонки"
- Кабачок (либо цуккини) — две штуки,
- Масло растительное
- Фарш мясной (свинина + говядина) — 600 гр
- Лук репчатый — одна штука.
- Кетчуп — (1 ст. литр.. в фарш; одна столовая ложка в соус) — 2 столовых ложки
- Сметана — (2 ст. литр. в фарш; одна столовая ложка в соус) — 3 столовых ложки
- Чеснок — 2 -3 зубчика
- Зелень
- Соль
- Перец темный (молотый)
- Майонез — 1 столовая ложка
Кабачки либо цуккини вымыть, обсушим.
Разпорезать каждый кабачок поперек на 2-3 количества, чтоб вышли «бочонки», длиной 5 сантим..
Из каждого «бочонка» с помощью ложки щепетильно вынем мякоть, забывая донышко.
Приприготовить начинку:
Лук очистим, и убористо порезать.
Число мякоти (я применяла всю мякоть, ее всего ничего выходит она ужаривается), вынутую из кабачков некрупно порезать (оставшуюся мякоть кабачков, можнож брать для вторых блюд).
На разогретой с растительным маслом сковороде незначительными дозами, на среднем огне, обжарить фарш.
Обжаренный фарш переложим в миску.
На той же сковороде обжарить лук 2 минутки.
Далее добавим порезанную мякоть кабачков и поджарить. Попосолить и попоперчить.
Зелень вымыть, обсушим и порубим.
Соединим обжаренный фарш, лук с кабачками, зелень, кетчуп либо томатную пасту, сметану, чеснок, соль, перец. Массу добро перемешаем руками.
Массу добро перемешаем руками.
Каждый «бочонок» слегка попосолить снутри и наполним приобретенной внутренностями.
Попоставить в смазанную маслом форму для запекания либо на противень.
Приприготовить соус:
Соединить: сметану, майонез и кетчуп — все добро перемешаем.
Сверху, на каждый кабачок положим по чайной ложке соуса.
Запечем 30 -35 минут при температуре ~ 180 С.
По-вожделению, за несколько минут до готовности, можнож посыплем кабачки тертым сыром и заново увзять в духовку до расплавления сыра.